360发布加密邮系统:支持163和QQ邮箱等 10月上线

9月24日消息,中国互联网安全大会(ISC)在京召开,360发布了加密邮系统,该系统支持PC和移动平台,兼容目前主流的邮件服务。为有效防止邮件泄密,用户只需输入“安全密码”即可直接对邮件传输、存储、接收进行高强度加密。该系统支持163、126、QQ等主流邮箱服务,将于10月上线。

25_1k8DwsveS

互联网上面每天来往10多亿封邮件。一封邮件从发送到接收,要经过网络、服务器、终端等多个通道,其中大部分邮件是以明文形式传输和存储,黑客秩要破解邮箱密码或入侵邮箱服务器就能够窃取到该邮箱内所有邮箱内容。

2013年曝光的斯诺登事件,披露了每过NSA窃听多国征服和企业高层邮件的信息,引发了国际社会的广泛关注。2014年,263的邮件服务服务器遭黑客入侵,导致1.6万企业的邮箱被窃取。

针对这类安全问题,360推出360加密邮系统。该加密系统基于国家密码管理局颁发的SM9加密方式,能够为每个邮箱设置单独的“安全密码”。在邮箱发送时选择“加密发送”即可自动为邮件加密,而邮件接受者也必须凭借“安全密码”才能解封查看该邮件内容。

360加密邮产品经理刘义平表示,配置“安全密码”的邮件在传输和存储过程中均为高度加密状态。“无论是邮箱密码遭破解,还是电脑终端遭木马病毒攻击,甚至是黑客入侵了邮箱服务器都无法解封这些加密邮件。”

目前,360加密邮支持PC、Android、iOS等平台。支持163、126、QQ等主流邮箱服务。将于10月正式上线。

标签: 无
返回文章列表 文章二维码
本页链接的二维码
打赏二维码