香港壹传媒步Gmail后尘,数十万明文密码遭泄露

周二在国外某黑客论坛发现,香港媒体大亨壹传媒(nextmedia.com)数十万用户账号信息泄露,包括邮箱,明文密码和手机号在内的账户信息被发布到了论坛上(https://evilzone.org/news-and-announcements/nextmedia-data-leakage)。发布这些账号信息的注册用户表示,用户数据超过50万,更新时间截至2014年9月,验证密码正确性高达80%以上。截止目前为止壹传媒尚未对此事发表任何声明,网站也未提示用户更改密码。



根据发布网站全球排名的Alexa提供的排名信息,该网站目前全球排名1654,香港地区排名第10。



同前段时间炒得沸沸扬扬的gmail数据泄露相似,发布这些账号信息的注册用户也搭建了相关的数据查询网站。如有你有在壹传媒网站注册
用户,想要查询你的账号是不是在泄露的名单里,可以登录该网站,输入自己的邮箱账号即可。为了保险起见,不管你是否在这个名单上,还是换掉你的密码吧。用
户可以通过一个名为“Next Media Has Been Pwned ,Is your password
leaked?”的网站(http://www.pwnnextmedia.com)查询自己的用户数据是否被泄露。



背景:
壹传媒有限公司简称壹传媒;英语:Next Media Ltd.;港交所:0282)是一家中文传媒企业,成立于1990年,于2000年2月16日透过百乐门出版集团有限公司换取于香港交易所主板上市。于1999年以前主要从事印刷及分色制版服务及杂志出版,其业务版图横跨香港与台湾,在港台两地出版多份报纸、杂志,曾经在台湾经营电视台——壹电视,及多媒体平台网络协定电视壹网乐。其他业务包括广告、印刷及分色制版服务。壹传媒旗下的刊物大多有在互联网上提供完整内容并在互联网刊登广告,公司在香港注册,董事会主席为黎智英,行政总裁为张嘉声

标签: 无
返回文章列表 文章二维码
本页链接的二维码
打赏二维码