如何通过osmocombb sniffer短信内容

网上一些乱七八糟的教程都不会教你做到这一步,或许他们也没有搞懂,或许他们故意的不让你知道这一步,从而浪费了很多人都的时间和心血。

包括radiowar.org他提供的详细教程实际上也是有问题 的,问题的关键就是获取osmocombb代码的时候要选择正确的分支,radiowar上是不选择分支的,这样的话,确实可以进行一些操作,可以接收到一些paging的呼叫,但是里sniffer gsm_sms还远着。

关键要点1、尽量选择使用cp2102模块,cp2102有个好处,一头直接就是可以插入电脑的usb口,不像ft2312R breakout一样需要加一个micro的usb转接线,我暂时还不清楚是模块的本生问题,还是usb线太长导致延时丢包严重,总之用ft232的话还没有实现gsm_sms,但是cp2102 已经实现,CP2102的rx和tx定义也有差异,所以如果是在ft232上接rx的话,在cp2102上要接tx,反一下。

2、选择正确的分支,代码如下:

git clone git://git.osmocom.org/osmocom-bb.git

cd osmocom-bb/

git checkout --track origin/luca/gsmmap

cd src

make

这里git checkout --track origin/luca/gsmmap 就是选择分支,其它操作不变,请查看其它教程。

3、在gsmmap分支下,cell_log的命令需要加参数:

./cell_log -O

是字母O,具体作用是只检查arfcn是否可用,不进行其它操作,可以用./cell_log --help参看说明。

4、记住所有操作在sudo -s root权限下操作。

其实现在发短信的人少了,有时候需要多等等,总会收到的。

标签: 无
返回文章列表 文章二维码
本页链接的二维码
打赏二维码