SteamOS 1.0 Beta 发布

SteamOS 1.0 Beta 发布

SteamOS是一份基于Debian的Linux发行,它被设计为运行Valve的Steam和Steam游戏。它也提供一份桌面(GNOME)模式, 能够运行常规的Linux应用程序。除了以稳定的Debian作为基础之外,SteamOS还拥有各种各样的第三方驱动及更新了的图形栈,一份更加新的带 有长期支持的Linux内核,以及一份定制的图形组合器,以提供Steam、Steam游戏、SteamOS系统之间的无缝转换。其基础操作系统是开放源 码软件,但Steam客户端是私有的。

StreamOS 1.0 Beta 基于 Debian GNU/Linux 7.0,但使用更新的 Linux 内核 —— 3.10.11

Valve宣布万众瞩目的SteamOS公测第一版1.0 beta, 基于Debian7.0稳定版,包括steam客户端和一些游戏。公测第一版是面向开发者和有经验的Linux用户,现在还没有易于安装的ISO镜像文件,只有zip压缩包,需要解压缩到USB介质或者硬盘。1.0版基于蝶变7.0,但使用较新的内核3.10.11,ati 13.11和nvidia 331.20专有图形驱动,Gnome3桌面需要手动开启。

如你已经知道,SteamOS Linux已经于12月13日正式发布,是基于Debian GNU / Linux的操作系统,使用GNOME作为其(可选)桌面环境。SteamOS是非常容易安装,如果你有合适的硬件组件,其中涉及的UEFI功能的计算机具有强大的显卡玩游戏。

安装要求:

处理器

Intel 或 超微 64位处理器

内存

4GB及以上

HD

500GB及以上

GPU(显卡)

英伟达

(超微 和intelGPU(显卡)会尽快更新支持)

其他

需支持UEFI

需支持USB安装

下载地址:http://repo.steampowered.com/download/

官方主页:http://store.steampowered.com/livingroom/SteamOS

官方发布的是zip格式,不过不影响我们安装,用7z直接提取到一个纯净的U盘根目录(事先没有做过PE或其他引导,无需做再做任何引导设置!),然后从U盘启动即可进入安装界面!或者用UltraISO转存为iso格式安装!安装步骤比较简单!

标签: 无
返回文章列表 文章二维码
本页链接的二维码
打赏二维码
添加新评论